Internationales

Seit ihrer Gründung ist die künstlerische Ausbildung an der Städelschule international ausgerichtet. Heute sind Kenntnisse verschiedener Kulturkreise, Länder und Fremdsprachen für junge Künstler wichtiger denn je. Das Büro für Internationale Studienangelegenheiten kümmert sich um die Beratung und Betreuung von Studierenden und Austauschstudentinnen und -studenten an der Städelschule.

Erasmus+

Erasmus+ ermöglicht es Studierenden, für ein bis zwei Semester an einer europäischen Hochschule zu studieren. Für diesen Zeitraum fallen keine Studiengebühren an. Die Studentin oder der Student wird mit einer monatlichen Förderung von 300,00 Euro unterstützt. Für die Durchführung und Umsetzung des Programm ist in Deutschland der DAAD (Deutscher Akademischer Auslandsdienst) als Nationale Agentur zuständig.

Partnerhochschulen

Die Städelschule pflegt bilaterale Kooperationen mit verschiedenen Hochschulen in Südamerika, Asien, Afrika und Nordamerika. Die Städelschule pflegt diese Partnerschaften intensiv, sodass im engen Kontakt auch Hilfe bei der Planung von An- und Abreise, Unterkunft sowie bei der Bewerbung um Stipendien für den Auslandsaufenthalt geleistet werden kann. Der interkontinentale Austausch wird in der Regel für ein Semester empfohlen.

Bewerbung - Austauschstudium

Martina Cooper