Studienaufbau

In den ersten sechs Semestern sind je sechs Technikscheine und sechs Theoriescheine vorzulegen und eine Zwischenprüfung muss spätestens zum 4. Semester abgelegt werden. Ein Klassenwechsel ist nach bestandener Zwischenprüfung und nach Absprache möglich. Die Verlängerung der Studienzeit von höchstens zwei Semestern ist auf Antrag möglich. Nach erfolgreich absolviertem Studium wird eine Bescheinigung über ein Vollstudium ausgestellt und auf Antrag und nach Anerkennung kann der Meisterschüler-Titel verliehen werden.

Rückmeldefristen

Sommersemester: 01.02. – 28.02.
Zahlungseingang Semesterbeitrag bis 28.02.

Wintersemester: 01.07. – 31.08
Zahlungseingang Semesterbeitrag bis 31.08.

Die Rückmeldung erfolgt im Studierendensekretariat unter Vorlage des Studentenausweises oder des Gasthörerscheins nach Eingang der Semestergebühr, erst dann gelten Sie als eingeschrieben.

Semestergebühren

Vollstudium Freie Bildende Kunst:
Die Gebühr beträgt zurzeit € 348,50 pro Semester und enthält ein RMV Ticket.
(RMV Semesterticket € 214,00, Unfallversicherung € 1,50, Sozialbeitrag € 133,00)

Gaststudium Freie Bildende Kunst:
Die Gebühr beträgt zurzeit € 244,50. Es ist kein RMV Ticket enthalten.
(Entgelt für das Gastsemester € 110,00, Unfallversicherung € 1,50, Sozialbeitrag € 133,00)

Die Beträge sind per Überweisung auf das Konto der Hochschule zu zahlen:
Postbank Frankfurt am Main
Konto Nr.: 0040 660 607
BIC/SWIFT: PBNKDEFF

Bewerbung - Austauschstudium

Antrag - Urlaubssemester

Antrag - Klassenwechsel

Antrag - Verlängerung der Studienzeit

Antrag - Verleihung von Meisterschülerin/Meisterschüler

Kursbescheinigung

Umlaufzettel

Orientierungswoche

Jährlich zu Beginn des Wintersemesters findet für alle neu eingeschriebenen Studierenden eine Orientierungswoche statt. Zum Einstieg in das Studium werden hier Informationsveranstaltungen (Visa, Krankenkasse etc.), Ausflüge, Kochveranstaltungen und andere Möglichkeiten angeboten, um die Hochschule, die Stadt Frankfurt und die Kommilitoninnen und Kommilitonen kennenzulernen.

Ryan Karlsson, "small painter with medium sized commissioned paintings and a big student loan", 2017Ryan Karlsson, "small painter with medium sized commissioned paintings and a big student loan", 2017