Thomas Bayrle (vergriffen)
Michael Krebber (vergriffen)
Flo Maak (vergriffen)
Tobias Rehberger (vergriffen)
Willem de Rooij (vergriffen)
Amy Sillman (vergriffen)
Wolfgang Tillmans (vergriffen)

Billa Burger (vergriffen)

"Du bist Walter Gropius", 2005

72 x 102 cm

10 + 3 Künstlerexemplare

Dreifarbiger Siebdruck mit handkoloriertem Detail, (Acryl) auf Papier, nummeriert und signiert

vergriffen

Billa Burger (*1971 in Lörrach) studierte von 2000 bis 2006 Freie Kunst an der Städelschule bei Professor Peter Angermann und Professor Wolfgang Tillmans.

Die Arbeit entstand in Anlehnung an die Kampagne Du bist Deutschland. Auf dem Originalbild ist eine Sandburg zu sehen und folgender Text eingeblendet: "Was hört sich besser an: 'Schatz, ich bin befördert worden' oder 'Der andere hat den Job bekommen, aber nur, weil mein Chef mich nicht mag...' ? Ganz genau: der Sound des Erfolgs klingt heller als geklimperte Ausreden. Walter Gropius konnte von großartigen Dingen berichten: Er gründete das Bauhaus und schenkte Deutschland seine schönsten Gebäude. Häuser werden nicht auf Sand gebaut und Träume nicht auf Ausreden. Du bist der Architekt deines Lebens. Du bist der Autor deiner Erfolgsstory – niemand sonst. Du bist Deutschland."

In meiner Arbeit geht es um die assoziierten Aussagen und Wünsche von Werbung und Kampagnen und darum, wie sie in den verschiedenen Realitäten wirken. Bei dieser Arbeit interessierte mich, wie sich dieser Text beispielsweise für einen Bewohner von Gropiusstadt (Berlin) liest.