Amy Sillman

10, signiert und datiert

Keramik, Unikat

450 Euro zzgl. 19% MwSt

(50 Euro Nachlass für Mitglieder des Fördervereins)

Rudi Ninov (*1992) ist ein bulgarischer Künstler, der sein Studium an der Goldsmiths University of London im Jahr 2015 abgeschlossen hat und zurzeit in Amy Sillmans Klasse an der Städelschule studiert. Rudis Gemälde und Skulpturen erweitern seine kontinuierliche Analyse der Material- und Medienspezifität der frühen Animation als diagrammatisches Kino, die Malfläche als Ort für Projektionen und den Körper in animistischen Überzeugungen. Seine Arbeit wird Teil eines kommenden Stückes am Azarian Theatre im National Palace of Culture, Sofia, und am National Drama Theatre in Plovdiv, Bulgarien sein. Die Edititon besteht aus exklusiv für die Städelschule erstellten Arbeiten, deren Erlös ausschließlich dem Studenten zu Gute kommt. Die Studenten-Edition erscheint parallel zur Professoren-Edition. Rudi Ninov wurde von Amy Sillman aufgrund seiner Formensprache ausgewählt, die er schon während des letzten Rundgangs in das Medium Keramik übertrug.