Rundgangpreise

Jedes Jahr vergibt der Städelschule Portikus e.V. mit der Unterstützung seiner langjährigen Partner mehr als 10 Kunstpreise an die Studierenden der Städelschule. Die Fördersumme kommt den Preisträgern direkt zugute und ehrt die Arbeit, die sie anlässlich des Rundgangs präsentieren.

Preisstifter*innen

Gerda Arndt Gedächtnispreis, Antje und Jürgen Conzelmann, FILIGRAN Trägersysteme GmbH & Co. KG, Künstlerhilfe Frankfurt e.V., Linklaters LLP, Lowland Real Estate, R&S Daimlerstraße GmbH, Felix von Saucken

Preisträger*innen

Nooshin Askari, Larry Adorkor
Gerda Arndt Gedächtnispreis jeweils € 3000

Deshaun Price
Antje und Jürgen Conzelmann € 3000

Bela Feldberg
FILIGRAN Trägersysteme GmbH & Co. KG  € 3000

Elisaveta Braslavskaja
Künstlerhilfe Frankfurt e.V. € 3000

Simon Shim Sutcliffe
Linklaters LLP € 3000

Juliet Carpenter
Lowland Real Estate € 3000

Rachel Elizabeth Ashton
R&S Daimlerstraße GmbH € 2000

Ian Waelder
Felix von Saucken € 2000

Jury

Gerard Byrne (Professor, Filmklasse, Städelschule), Simon Castets (Executive Chair, Swiss Institute New York) und Philip Graf zu Solms-Rödelheim (stellvertretender Vorsitzender Städelschule Portikus e.V.)

Preisstifter*innen

Antje und Jürgen Conzelmann, Hans und Stefan Bernbeck-Stiftung, Colliers International, Ernst & Young, FILIGRAN Trägersysteme GmbH & Co. KG, Künstlerhilfe Frankfurt e.V., Landwirtschaftliche Rentenbank, Linklaters LLP, Lowland und R & S Daimlerstrasse GmbH

Preisträger*innen

Yong Xiang Li
R & S Daimlerstrasse GmbH Preis in Höhe von € 2.000,-

Jury

Nina Tabassomi (Direktorin Taxispalais Kunsthalle Tirol), Nikolas Gambaroff (Interimsprofessor Freie Bildende Kunst) und David Dreyfus (Vertreter Städelschule Portikus e.V.)

Die Studenten Jack Brennan und David Moser moderieren die Preisverleihung (2020)Die Studenten Jack Brennan und David Moser moderieren die Preisverleihung (2020)
Jürgen Conzelmann übergibt seinen Preis an Sara Rossi (2020)Jürgen Conzelmann übergibt seinen Preis an Sara Rossi (2020)
Line Lyhne nimmt den Preis bzw. das Reisestipendium für sich und Pia Ferm von Silke Bernbeck entgegen (2020)Line Lyhne nimmt den Preis bzw. das Reisestipendium für sich und Pia Ferm von Silke Bernbeck entgegen (2020)
Thuy-Tien Nguyen wird der Ernst & Young Preis verliehen (2020)Thuy-Tien Nguyen wird der Ernst & Young Preis verliehen (2020)