Heute

Ongoing

HYGIENEKONZEPT

Information, 9. Mai – 30. September 2022

Vorlesungsfreie Zeit Sommersemester 2022

Information, 18. Juli – 9. Oktober 2022

In liebevoller Erinnerung an Helke Bayrle (1941–2022)

Information, 14. September – 2. Oktober 2022

Die Mensa macht eine Pause!

Information, 19. September – 30. Oktober 2022

Demnächst: nächsten Monat PreviousNext

Wintersemester 2022/23

Information, 10. Oktober 2022 – 10. Februar 2023

Archiv: 2022 NextPrevious

GASTHOF 2022 "OPEN HOUSE"

Veranstaltung, 9. Juli 2022

Hassan Khan: The Infinite Hip-Hop Song Live!

Konzert, 9. Juli 2022, 21:30–22:45

Gasthof im Robert Johnson

Party, 7. Juli 2022, 22:00

Curatorial Studies Klasse 2021: Three course Menu

Ausstellung, 5. – 10. Juli 2022

MEDIUM RARE — Absolventenausstellung 2022

Ausstellung, 2. – 17. Juli 2022

ALMOST ALIVE—Absolventenausstellung Party

Veranstaltung, 1. Juli 2022, 23:00

Absolventenpreise

Information, 1. – 10. Juli 2022

Asad Raza "Diversion" im Portikus

Ausstellung, 25. Juni – 25. September 2022

Asad Raza: Metabolisms

Vortrag, 21. Juni 2022, 19:00

Anthony Huberman: Bang on a Can

Vortrag, 13. Juni 2022, 19:00

Sung Tieu: Ghosts In The Machine

Vortrag, 7. Juni 2022, 19:00

Lecture: ruangrupa

Vortrag, 31. Mai 2022, 19:00

Lecture: Neïl Beloufa

Vortrag, 10. Mai 2022, 19:00

Vortragsreihe Sommersemester 2022

Vortrag, 26. April – 28. Juni 2022, 19:00

Laura Huertas Millán: Ethnographic fictions

Vortrag, 26. April 2022, 19:00

Sommersemester 2022

Information, 11. April – 15. Juli 2022

Daniel Birnbaum: Notes on the frames of art

Veranstaltung, 10. April 2022, 15:00–17:00

Jochen Lempert im Portikus

Ausstellung, 12. März – 5. Juni 2022

Vorlesungsfreie Zeit 2022

Information, 21. Februar – 10. April 2022

Rundgang-Preisträger*innen

Information, 18. – 20. Februar 2022

Judith Hopf Klasse: Grand Nizza Show

Class Project, 18. Februar – 11. März 2022

Rundgang 2022

Ausstellung, 18. – 20. Februar 2022, 10:00–20:00

Pan Daijing

Online Vortrag, 10. Februar 2022

Jordy Rosenberg: Lift Rift

Online Vortrag, 2. Februar 2022

Ulrike Müller: Moving More Parts

Online Vortrag, 25. Januar 2022

Park McArthur

Online Vortrag, 18. Januar 2022

Sam Durant: Public Discourse?

Online Vortrag, 11. Januar 2022

Dawn Kasper: The Wolf and The Head on Fire

Eröffnung3. Mai 2019, 19:00Portikus, Alte Brücke 2 / Maininsel, 60594 Frankfurt am Main

04.05.–30.06.2019

Eröffnung: 03.05.2019, 19h 

In ihrer Ausstellung The Wolf and The Head on Fire wird Dawn Kasper ein neues Kapitel ihrer anhaltenden Infragestellung und Anfechtung der Grenzen zwischen Kunst und Leben, zwischen dem Öffentlichen und dem Privaten sowie zwischen Atelier und Ausstellungsraum für den Portikus entwickeln.

Die Ausstellung gründet auf ihrem Werk für die Venedig-Biennale 2017, der poetischen Kulmination ihrer andauernden, nomadischen Studiopraxis. Die Künstlerin wird eine Konversation anregen, die spezifisch auf die lokalen und folkloristischen Bezüge der Institution eingeht. Thema und Inspiration ist die Aesopsche Fabel Der Wolf und das Geißlein, in der ein Ziegenkitz sich vor dem Gefressenwerden durch einen hungrigen Wolf rettet, indem es ihn vor dem Festschmaus mit heiteren Liedern ablenkt. Dawn Kasper wird diese Fabel als erweiterte Allegorie auf poetische Inspiration und die Herausforderungen und Hindernisse des künstlerischen Arbeitens auslegen. Die Ausstellung wird Performances mit Künstler*innen verschiedener Disziplinen sowie neue Skulpturen umfassen, die sich auf Musikinstrumente und unterschiedliche Modi tatsächlicher und symbolischer Be- bzw. Erleuchtung beziehen.

Performance Programm: 

11.05.2019, 21h: Nacht der Museen
24.05.2019, 19h: James Krone
31.05.2019, 19h: Jeff Preiss 
07.06.2019, 19h: Zeena Parkins
14.06.2019, 19h: Marc LeBlanc
21.06.2019, 19h: Mariechen Danz
28.06.2019, 19h: Andrew Lampert

Die Ausstellung wird gefördert durch die Hessische Kulturstiftung.