Peter Fischli

18 + einige Künstlerexemplare, jeweils nummeriert und signiert

Mehrfarbige Lithografie vom Stein gedruckt

vergriffen

Peter Fischli (*1952 in Zürich/CH) ist einer der bekanntesten Künstler der Schweiz. Bei seinen Arbeiten (bis 2012 mit seinem dann verstorbenen Künstler-Partner David Weiß) bedient er sich einer großen Bandbreite künstlerischer Ausdrucksformen, vom Film über Fotografie bis hin zu Plastiken aus unterschiedlichsten Materialien und Multimedia-Installationen. Thema sind Gegenstände und Situationen des Alltags, die mit Humor und Ironie in einen künstlerischen Kontext gebracht werden und so in philosophische und theoretische Fragen nach der Erklärung der Welt münden. Peter Fischli ist seit 2015 Professor an der Städelschule.